​ ​

영화의 전당

본문 바로가기 주메뉴 바로가기 사이트정보
home  > 영화  > 상영시간표  > 프로그램별 상영시간표

프로그램별 상영시간표

[시네마테크] 시몬 시뇨레 & 이브 몽탕 탄생 100주년 특별전

[시네마테크] 시몬 시뇨레 & 이브 몽탕 탄생 100주년 특별전

Simone Signoret & Yves Montand

2021-05-18(화) ~ 2021-06-13(일)

시몬 시뇨레 출연작(9편)

윤무 (1950, 막스 오퓔스) / 황금투구 (1952, 자크 베케르)

테레즈 라캥 (1953, 마르셀 카르네) / 디아볼릭 (1955, 앙리-조르주 클루조)

꼭대기 방 (1959, 잭 클레이튼) / 바보들의 배 (1965, 스탠리 크레이머)

잠자는 살인자들 (1965, 코스타 가브라스) / 그림자 군단 (1969, 장-피에르 멜빌)

고백 (1970, 코스타 가브라스)


이브 몽탕 출연작(11편)

밤의 문 (1946, 마르셀 카르네) / 공포의 보수 (1953, 앙리-조르주 클루조)

사랑을 합시다 (1960, 조지 큐커) / 굿바이 어게인 (1961, 아나톨 리트박)

전쟁은 끝났다 (1966, 알랭 레네) / 제트 (1969, 코스타 가브라스)

암흑가의 세 사람 (1970, 장-피에르 멜빌) / 세자르와 로잘리 (1972, 클로드 소테)

뱅상, 프랑수아, 폴 (1974, 클로드 소테) / 마농의 샘 I (1986, 클로드 베리) / 마농의 샘 II (1986, 클로드 베리)

장소
영화의전당 시네마테크
요금
일반 7,000원 / 유료회원, 청소년(대학생 포함) 5,000원 / 우대(조조, 경로 등) 4,000원
주최
(재)영화의전당
후원
주한프랑스대사관 문화과
상영문의
051-780-6000(대표), 051-780-6080(영화관)
상영시간표
영화제목 시간표(날짜/시간/남은좌석)